Если стиральная машина не сливает воду/не отжимает белье?

Если стиральная машина не сливает воду/не отжимает белье?

насос для стиральной машины askoll m47верной помощницы – неисправен насос для стиральной машины (иногда сливной насос еще называют помпа для стиральной машины). В большинстве случаев замену этой запчасти для стиральных машин можно выполнить самостоятельно.

Как правило, о неисправности насоса свидетельствуют такие признаки:

стиральная машина не сливает воду;

стиральная машина не отжимает бельё;

- фильтр, находящийся в нижней части стиральной машины, не забит нитками или посторонними предметами.

Во многих современных стиральных машинах применяются насосы askoll, они, в зависимости от марки и модели, могут быть маркированы askoll m47askoll m19 и т.д., или производитель использовал аналог этого насоса. Это может быть, например, помпа plaset. Надо заметить, что и askoll, и plaset (с 2008г.) выпускаются известной итальянской фирмой Askoll имеющей заводы в Европе, Северной и Южной Америке. Все насосы под марками askoll и plaset отличаются высокой надежностью, механической прочностью, стойкостью к воздействию моющих средств и грязной воды. Однако, как производители, так и профессионалы ремонта, выбирая запчасти для стиральных машин, чаще отдают предпочтение оригинальным насосам askoll производства головного предприятия в Италии.

Если вы уверены, что виной всему именно насос, то можно приобрести соответствующие запчасти для стиральных машин и выполнить ремонт самостоятельно. Поверьте, что это не сложнее, чем установить на полудюймовой водопроводной трубе, скажем, тройник, муфту или кран. Для многих домашних мастеров самостоятельный ремонт, в случае если срок гарантийного обслуживания «стиралки» истек, предпочтителен по целому ряду причин. Кроме того, в случае неудачи ничто не помешает пригласить специалиста из сервисного центра. Тем более, что запчасть для стиральной машины уже будет у вас в наличии.

Где купить насос для стиральной машины, askoll, plaset askoll m47, askoll m19

Замена насоса может производится, в зависимости от марки стиральной машины, после демонтажа передней панели (Bosch, Siemens, AEG), задней панели (Electrolux, Zanussi), со стороны днища (Samsung, Indesit, Ariston, Beko, Candy, LG, Whirpool, Ardo).

Заказывая насос для стиральной машины в интернет-магазине Detels, вы всегда можете быть уверены, что Вам подберут насос для стиральной машины с учетом особенностей подключения к нему электричества и воды, крепления помпы в корпусе (на трех саморезах, на защелках или на двух винтах и защелках).

Особое внимание при монтаже необходимо уделить электрическим контактам. При подготовке к установке новой помпы – тщательно очистить подводящий и отводящий патрубки. Чтобы обеспечить надежность соединений используйте герметик, рассчитанный на высокую температуру удаляемой при стирке воды.

Эксперты интернет-магазина Detels всегда готовы проконсультировать вас при подборе необходимой запчасти для стиральных машин, вариантах замены с учетом особенностей крепления помпы в стиральной машине конкретной модели.


23.03.2015
 (67 просмотров)