Как заменить манжету люка в стиральной  машине?

Как заменить манжету люка в стиральной машине?

Ремонтирующих стиральные машины, заклеить манжету люка надежно практически невозможно. Дело в том, что манжета люка в стиральной машине имеет довольно сложную форму и в процессе отжима и стирки подвергается довольно сильной деформации.

Сейчас купить манжету люка для стиральной машины не составляет особого труда. Для замены манжеты люка в стиральной машине необходимо снять две пружины. Одна пружина крепит манжету люка к наружному корпусу машины. Вторая пружина крепит манжету к баку. После снятия этих пружин манжету люка можно легко извлечь. Новая резина люка устанавливается в обратном порядке. Сначала крепят внутреннюю пружину закрепляющую манжету на баке, а потом устанавливают наружную пружину закрепляющую манжету на лицевой стороне корпуса стиральной машины.

Манжета люка стиральной машины служит для герметичного соединения дверцы люка с баком. В стиральных машинах с фронтальной загрузкой манжета люка имеет круглую форму, а в стиральных машинах с вертикальной загрузкой резина люка выполняется прямоугольной. Манжеты изготавливают из специальной резины повышенной гибкости. В зависимоти от дополнительных функций предусмотренных в стиральной машине, манжета люка может иметь дополнительные технологические отверстия для системы сушки или аква-спрея.

Основные причины разрыва манжет стиральных машин это забытые в одежде острые предметы, такие как скрепки, ключи и т.п. Последствиями же такого невнимательного отношения к загрузке белья могут стать не только порванная манжета люка, но и затопление помещения или замыкание внутри самой машины, ведь основная задача манжеты это обеспечение герметичности.

При довольно длительной эксплуатации стиральной машины (более 8 лет) манжета люка теряет свою эластичность и может разорваться и без дополнительных внешних воздействий. В таком случае так-же может потребоваться её замена. Для сохранения эластичности резины рекомендуется после каждого цикла стирки вытирать манжету люка насухо.

Ввиду особых свойств материала из которого изготавливаются манжеты, их ремонт или склеивание не представляется возможным и требуется покупка новой запчасти. Манжеты люка для стиральных машин не являются унифицированными запчастями. Зачастую под каждую конткетную модель или ряда моделей выпускается и специальная резина люка.

Купить манжету люка для стиральных машин ARDO, Bosch, Samsung, LG, BEKO и многих других Вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Как заменить манжету люка в стиральной машине.

15.03.2015
 (457 просмотров)